中国奥运年的春节如此开始。


好不容易盼来了奥运年,好不容易盼来了春节,好不容易可以回家和亲人团聚……

却有家难回。现在不仅仅是车票不好买,是坐上车了也不一定能回家。南方大部分地区对最近恶劣天气准备不足,导致交通系统处于半瘫痪状态,航空、铁路、公路无一例外,或许在中国改革开放近30年后,还是人的脚丫子最可靠,所以铁路线上、公路线上很多人选择了步行回家。如果人可以飞,那很多人肯定自己飞回家了。

xin_3920105270741109139883 (08年1月27日的广州火车站对面的高架桥下,因为火车站内已经有很多人了。所以其他人被疏散在这个地方,避免站内拥堵)

京广线湖南段因为供电问题导致136对列车晚点,大量旅客还停留在路上。广州车站有超过10万等待回家过年的旅客。31号的航班能否正点降落在黄花机场?为什么在南极都有了客运航线的时候,却听到中国南方城市因为冰冻天气关闭机场的消息?难道南方地区的天气状况比南极还要复杂?

非典考验了我们的公共卫生系统,这次又考验了什么,付出了多大的代价?

现在只能企盼天气能够好转,让那些赶回家过年的人早些和家人团聚。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s