Power Users用户组使用Editplus 3的一点感受


在工作环境中,因为权限的问题,所使用的帐户都是Power Users组。
工作中之前使用的是Editplus 2,直接右击某个文件,便可以选择使用Editplus打开,最近升级到了Editplus 3,便出现了右键快捷菜单没有Editplus的问题。

经过试验,发现在Aministrators组的用户中没有问题,一旦切换到Power Users组的用户就不行了。

最近有同事反映,她重新安装了一遍Editplus就可以使用右键快捷菜单了,经检查发现,她没有安装到默认的路径,而是安装到了D:Program FilesEditPlus 3。由于之前有碰到过因为权限问题而不能使用某些程序功能的问题。

所以立即核对了安装目录权限,检查发现X:Program FilesEditPlus 3目录的权限一致,
但是X:Program Files目录的权限不一样,C:Program Files没有继承父级目录权限,于是勾选了继承父目录权限。
测试后发现还是不行,于是按照同事提供的方法再次安装Editplus,在安装过程中发现下面这个画面和我在使用管理员权限安装的时候不一致。

clip_image002
其中INI file directory和Syntax directory在使用管理员帐户安装的时候默认生成为:
INI file directory
C:Documents and SettingsAdministratorApplication DataEditPlus 3
Syntax directory
C:Documents and SettingsAdministratorApplication DataEditPlus 3
随后,再次安装的时候将INI file directory和Syntax directory设置成Editplus 3默认安装路径,问题解决。
右键快捷键再次出现。
clip_image003
小结:
1、在有用户权限控制的环境中,安装Editplus 3最好不要安装在默认目录。
2、如果必须安装在默认目录C:Program FilesEditPlus 3,请确保该目录以及其上级目录(C:Program Files)的Everyone拥有完全控制权限。
3、INI file directory和Syntax directory的目录结构必须和Program directory一致。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s