使用Google地图规划驾车路线,手机版更能找到自己所在的位置


最近看到信息说Google地图版本更新了,可以查询公交线路和驾车线路了。

今天试用了一下,从北京市出发到湖南省新邵县,给定的线路以及时间估算都不错。并且可以根据具体情况自己调整线路,比起纸板地图方便多了,结合3G上网本,边驾车,边使用Google地图指示方向也是不错的主意。

Google地图选择的进入邵阳的线路,从邵阳东收费站进入邵阳,没有走宝庆东路,走了老的207国道,烂不好走的一条路,其实可以选择在邵阳南下高速,然后直接走江北,白云路(图中的江北大道)


调整之后的线路

未命名

使用手机版地图确定自己的位置,新版的Google地图手机版可以查找到自己的位置,可以精确到1700米,它是根据手机所使用的信号发射塔确定位置的,虽然不是很精确,不过对于在北京的我,出去玩的时候还是能够帮上大忙阿。

以下是Google地图手机版在我手机上运行的效果图,支持Java的手机都能运行这个客户端,手机访问http://m.google.cn/maps 即可下载客户端

SL372756

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s