上海印象(二)


上海地铁
来上海也半个多月了。来上海的时候坐地铁了,最奇怪的是车停下来之后,没有马上开门,过了几秒钟,车又动了,往前走了一点点。后来发现,上海的地铁停车都不是很准,有时候差半个车门的位置,有时候能够差1-2两个车门。虽然车长了,是8节编组,但是停车太不准了。另外刹车和启动都比较急。

还有就是上海地铁的标志也比较奇怪,一个红色的圈,中间画了一段折线。

上海地铁也有好的,那就是和商场高度结合,一般都是在大型商场的地下,出地铁就直接是商场。和北京不一样,北京的地铁大部分都是独立的出口,很显眼。

再去外滩
外滩还在施工,要到3月份才能开放,在出差的这段时间没办法从外滩这边拍陆家嘴的夜景了。
最主要的是上海施工的地方大多灰尘漫天,非常不好。

从正在施工的外滩眺望陆家嘴,这次拍摄天气比较好,能够看清楚对面的高楼。

行人很多,地上的灰尘也很重。
DSC05982
上海的老建筑。
DSC05978 
上海的电话亭,很有特色。
DSC05991 
现代金融与古典在此刻交织。

豫园
人太多了,挤都挤不动。流传说这里的小吃不错,吃过之后,感觉不怎么样啊。
不过不论哪个城市,最好吃的小吃都不是在旅游风景区。

再游陆家嘴
趁着天气好,再去了一趟陆家嘴,上次去的时候阴沉沉的。这天的天气好多了。
DSC05924 
东方明珠塔
DSC05933
黄昏中的东方明珠塔
DSC05951
被我们称作唐僧帽的楼。
 DSC05937
黄昏中的黄浦江
DSC05947

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s