1/31 日本第一天


乘坐CA925,眯了一小会儿,已经到成田机场上空了。从舷窗往外看,和北京没有什么区别。
飞机起飞,正在爬升,最终巡航高度3万米,时速900多KM
DSC06083

快到东京的时候,碰到一片云海,层层叠叠的,但是没有光线太强,没有上滤镜,层次感不好,将就着看。
DSC06093 DSC06086

下飞机,走过一个超级长的长廊,下楼,然后到了入境处,长长地队伍,维护秩序的小伙用生涩的中文说着窗口号码,指挥大家排队。

坐成田快线去新宿,铁路虽然是砟石的,但是做起来非常平稳,但是车厢里有一种怪怪的味道,不是很习惯。
等车。车站就在机场的下方,北京一直期待的零换乘。日本的轨道交通很发达,设备的自动化程度也很高。
但是在买票的地方还是有一位服务员随时提供帮助。
DSC06095

成田快线进站了。红色的车顶,车门旁边贴着卡通的日本欢迎您!这条线路的一个特点就是,你所到的站不一样,所在的车厢也不一样。可能和需要把行李放在车门附近专用的行李区有关系。
DSC06098

车厢内的座椅。红黑搭配,很动感。最有特色的还是车厢门左边的那个电子地图,实时显示列车的位置,已经走过的线路用绿色的线条表示。座位上方是行李架,可以拉开然后放入行李,然后再合上。另外每个座位还配有阅读灯和空调。
DSC06099
日本的民居,很有日本特色,风格也很统一。在国内,新建的房子,什么样子的都有,但是日本的很整齐,风格也整齐划一。不过,在日本土地这么紧张的国家,为什么还能一户一个房子呢?中国为什么不能?
DSC06103 
走在去公寓的路上。道路很整洁,房子的外观也很干净,电线杆也没有“牛皮藓”。他们是怎么做到的呢?
DSC06111
街道除了整洁,还给人很安静的感觉。就在这条小道里,还有一个叫做六月社的书店,门很小,仅仅容纳一个人进出,但是里面的书很多。
DSC06113
住的公寓。电视机很小,但是陪了机顶盒,12个频道,有6个没有信号。不过节目还算耐看,没有什么广告,虽然我也看不懂。^_^
DSC06115 
走道的尽头是门,门两侧是小衣橱,然后还有一个超级迷你的厨房。公寓里提供了锅碗等等,可以自己做饭,不过哪有时间呢?
DSC06116
迷你厨房,正在烧水,不过据说日本的水可以生喝,回头试试。
忘了介绍了,下面还有一个小冰箱。
DSC06117
还有一个迷你卫生间,洗澡的时候,手总是撞到墙,嘭嘭响。
DSC06118

最后说说吃饭的见闻——日本服务员的态度很好,服务也很积极。
去了一家快餐店,自己先在自助的机器缴费、打印餐券,然后给服务员,然后坐着等。
就在我们坐下来的一会儿,又进来几个人,不过这会儿座位已经满了,服务员跑过去说没有座位了,要等一会儿。
而且在有座位的时候,及时安排入座。
快餐店的饭管饱,不错!

Advertisements

1/31 日本第一天》上有2条评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s