Linux平台的“ipmsg”——使用iptux与windows平台ipmsg通信


一直在寻找一个比较简单的方案,能够解决Ubuntu和Windows平台的ipmsg互相通信的问题,网上很多的观点都是编译g2ipmsg。试验过这种方法。

在我的Ubuntu系统上看不到用户列表,当然也就无法实现正常的通信功能了。

偶然发现iptux能够兼容windows的ipmsg,于是安装试验之,结论当然是简单好用!

安装方法:直接在新立得软件包管理器里搜索iptux,最新版本是0.5.1,安装即可。

打开防火墙的 TCP/UDP 2425 端口

然后打开主界面的Tools/Prefrences,在Network中添加网络范围,在System中设定编码为GBK,然后执行Tools里的Update,这样子就能看到局域网其他的用户了。

iptux还支持多种列表组织方式,通过主界面的左右箭头能够进行选择。

效果图

设置昵称

设置编码

设置网络范围

iptux官方主页:http://code.google.com/p/iptux/

Advertisements

Linux平台的“ipmsg”——使用iptux与windows平台ipmsg通信》上有2条评论

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s