国庆节又回家了。从去年国庆回家到现在,是复杂的一年——工作三年,第一次出差,去了上海、日本、西安。紧接着,辞职了,进入了现在的这家公司,虽然还是那样的工作,但是已明显感觉不如刚进入第一家公司时那般的“拼命”、那般的有激情。或许现在的我不仅仅属于工作,更多的属于生活。

从出来工作开始,每年回家都会拍很多照片,唯独这次没有拍照片,虽然带相机回去了,但是未曾有一丝想要拍照的念头,为什么?回到家,只想骑着老爸的电动车出去走走,但是老爸还是不放心,我骑车,老爸在后面跟着走。好吧!那就忍着不骑。

在北京工作,拿着和大多数人差不多的工资,租着一间不到20平的小卧室,节节攀高的房价,物价,为什么工资上涨的速度永远也跟不上CPI指数?和漂在北京的很多人一样,只是想有机会的时候回到一个离家乡近一点的二线城市。不用每次要回家的时候为车票愁、不用想回家的时候回不去、不用担心买不起房子。

二线城市有什么不好?空气质量是差一点、公共基础设施是破一点、治安是差一点、工作机会是少一点……但,“金窝银窝不如自己的狗窝”

有时候觉得自己很了不起,冲劲十足;有时候想想,自己也没有什么特别,是万千漂泊在北京中最最普通的一份子:买不起房、买不起车、计划着回家、计划着花钱、漂泊他乡……

……

洗洗睡,生活还在继续……

Advertisements

》上有1条评论

  1. 胡楠

    全文感触颇深,谢工,当你为70亿增添一个尾数的时候,你需要为你身体里奔流不息的血去奋斗。

    回复

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s