顺利升级至Ubuntu 10.10 Maverick


昨天晚上,经过4个多小时的下载、安装,终于将系统成功升级至了Ubuntu 10.10 Maverick。

比起前几次的版本升级,这次的版本升级一次成功。

和lucid比较而言,Maverick明显有以下几点变化。

1、关机、重启、睡眠、待机按钮合并到System下面的一个子菜单中了,通过点击Shutdown按钮可以呼出这个菜单

2、界面的风格和样式变化了。按钮样式、窗口背景颜色等,相对于10.04而言,我更加喜欢现在的。

3、可操作性加强了。比如更新管理器的时候下载的时候,之前仅仅显示要下载的文件总数和已经下载的文件数,现在添加正在下载的文件大小。

4、图片浏览和管理软件变了,从f-spot变成了shotwell。相比f-spot,shotwell在照片的时间分类上更科学、更方便,而且f-spot已经N久没有更新过了,查看图片的时候总是突然崩溃——我是个追新的人,所以图片导入shotwell之后,马上就把f-spot卸载了。

5、对于Java编程人员来说,有一个比较有用的工具默认安装了,在Applications的Programming中——VisualVM。之前还以为是类似于KVM或者VirtualBox这样的虚拟机,后来一Google才发现,原来是用来调试和诊断Java程序的,赶紧试试吧。

……

还有更多的变化,以后慢慢去发现吧。

升级后碰到的小问题:

1、截图的时候发现不能使用Alt+Print Screen截取窗口,按下快捷键之后没有反应。在launchpad搜索发现已经有人报告了这个Bug。
https://bugs.launchpad.net/bugs/657817

2、属于IBus输入法的Python进程占用100%的CPU使用率。这个Bug也已经有报告了。并且得到了确认。
https://bugs.launchpad.net/bugs/637671
这个问题通常在打开了输入法的属性配置页之后产生,出现了这样的问题,可以重启输入法,暂时解决这个问题。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s