Ubuntu 10.10 maverick 安装nVidia 260.19显卡驱动


之前写过一篇Ubuntu安装nVidia显卡驱动的文章:在Ubuntu 9.10/9.04/8.10/8.04上安装190.42版NVidia显卡驱动

时隔近一年,之前使用的那个PPA源已经跟不上“步伐”了,在Ubuntu 10.04的时候我就已经开始使用X Updates PPA源来更新自己的显卡驱动,使用PPA源安装nVidia驱动,可以获得最新的nVidia官方发布的驱动,而且在更新内核的时候不用再次手动安装驱动,该PPA源中的nVidia驱动会在你更新内核的时候自动编译进内核。在终端执行以下步骤,即可顺利安装nVidia显卡驱动。前提条件是你未安装过nVidia官方网站下载的.bin二进制驱动,如果有安装,请先卸载。

  1. sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates
  2. sudo apt-get update
  3. sudo apt-get install nvidia-current nvidia-settings
    提示需要安装其他的软件包,输入Y即可。
  4. 安装完成后重启电脑,现在你应该可以在 System/Administration找到NVIDIA X Server Settings。如下图:

至此,nvidia显卡驱动安装完成。

后记

虽然nVidia很勤奋的更新Linux版本的驱动,但是在有些功能方面还是没有达到和Windows相同的水平。例如在双显示器输出时(TwinView),我的电脑在Windows平台下可以对不同的显示器设定不同的分辨率,并且可以控制不同的应用出现在不同的显示器。但是在Linux,就连最基本的不同的显示器设定不同的分辨率都不能实现(自己修改xorg.conf文件可能实现,不过我没有成功:-))。

常在河边走,哪能不湿鞋。如果某次不小心把xorg.conf改错了,导致屏幕显示不正常怎么办?教你一招,重启系统后按ctrl + F1直接进入终端界面,然后输入sudo nvidia-xconfig重新生成默认的xorg.conf。nvidia-xconfig还拥有很丰富的功能,可以通过man xorg.conf详细阅读。

Advertisements

9 thoughts on “Ubuntu 10.10 maverick 安装nVidia 260.19显卡驱动

  1. Pingback引用通告: 2010 in review « 谢邵虎的 Blog
    1. 有没有试过sudo nvidia-xconfig呢?有时候分辨率不正常是因为/etc/X11/xorg.conf文件内容不正常导致的,执行sudo nvidia-xconfig命令可以重新生成这个文件。

  2. Maverick 本身就自带这个260.19的驱动,也就是说 不用添加PPA

    直接 使用sudo apt-get install nvidia-current 然后重启,sudo nvidia-xconfig生成配置 就OK了,

      1. 刚刚试过了ls的那个方法,成功了,不过安装的驱动版本是260.19.26官网上面下载到的是260.19.21……

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s